Highcharts 中文社区

查看: 2511|回复: 8

[已解决] 使用addPoint()做增量更新的k线图在一个时间点有多个蜡烛重叠

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-4-20 16:00
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    4

    主题

    11

    帖子

    40

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    40
    发表于 2017-1-22 11:41:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
    用addPoint做k线的增量更新时,需要每隔3秒就请求一条当前这一分钟线的最新数据,并更新
    1. series.addPoint(tempArr,true,false,true);
    复制代码
    tempArr是一个数组:[时间戳,open,high,low,close],使用上面的方法对当前的series的最后一条更新时(最后一条的时间戳和新请求来的一条数据的时间戳相同,目的就是要把最后条更新),会出现一个问题就是:这个插件会根据tempArr重新画一个蜡烛,但是之前改时间点上的蜡烛又不会消失,导致一个时间点上重叠着两个蜡烛,如下图所示: QQ截图20170122113254.jpg

    不过过一段时间,它又会自己修正:
    修正.jpg
    请问大神们,这是什么情况呢??多谢指教
    ps:这种情况只发生在我点击1分钟线从后台请求1分钟的数据进行图标绘制之后,对最后一条继续更新时出现,highstock修正之后,后面的数据就不会再出现这个问题了。

  • TA的每日心情
    开心
    2019-12-18 13:31
  • 签到天数: 750 天

    [LV.10]以坛为家III

    14

    主题

    867

    帖子

    1万

    积分

    HC 神人

    看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    11543

    最佳新人活跃会员热心会员发帖之王突出贡献论坛元老

    发表于 2017-1-22 12:03:32 | 显示全部楼层
    addPpoint  是增加点,已经绘制的点不会被改变,如果想更新原有的数据,可以使用

    chart.series[i].setData()
    请用HCode:  http://code.hcharts.cn/ 创建一个在线实例重现你的问题,然后分享链接,便于共同调试。
  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-11-29 14:57
  • 签到天数: 747 天

    [LV.9]以坛为家II

    86

    主题

    1107

    帖子

    2万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    22529

    最佳新人活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

    发表于 2017-1-22 14:05:10 | 显示全部楼层
    point.update 更合适
    Highcharts 中文网论坛管理团队

    我们提供:商业授权技术支持图表定制VIP服务 等相关支持服务
    在线客服:2133220776(QQ,非技术,工作日 10:00 ~ 17:00)
    新浪微博:http://weibo.com/highcharts
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-4-20 16:00
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    4

    主题

    11

    帖子

    40

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    40
     楼主| 发表于 2017-1-22 15:21:45 | 显示全部楼层
    群大大 发表于 2017-1-22 14:05
    用 point.update 更合适

    谢谢,我去试试
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-4-20 16:00
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    4

    主题

    11

    帖子

    40

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    40
     楼主| 发表于 2017-1-22 15:23:16 | 显示全部楼层
    宽宽 发表于 2017-1-22 12:03
    addPpoint  是增加点,已经绘制的点不会被改变,如果想更新原有的数据,可以使用

    chart.series.setData() ...

    谢谢,我试试
  • TA的每日心情
    开心
    2019-12-18 13:31
  • 签到天数: 750 天

    [LV.10]以坛为家III

    14

    主题

    867

    帖子

    1万

    积分

    HC 神人

    看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我签名看我

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    11543

    最佳新人活跃会员热心会员发帖之王突出贡献论坛元老

    发表于 2017-1-22 17:35:46 | 显示全部楼层
    群大大 发表于 2017-1-22 14:05
    用 point.update 更合适

                                                               /
    请用HCode:  http://code.hcharts.cn/ 创建一个在线实例重现你的问题,然后分享链接,便于共同调试。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-12-29 11:05
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    4

    主题

    11

    帖子

    65

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    65
    发表于 2017-12-6 17:54:37 | 显示全部楼层
    ordinal是不是设置成false了?
    ordinal:true
    xAxis序列化导致的
  • TA的每日心情

    2019-12-19 09:04
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    5

    主题

    17

    帖子

    65

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    65
    发表于 2019-12-19 09:40:53 | 显示全部楼层
    请问怎么整的能,能分享下代码吗谢谢了

    该用户从未签到

    0

    主题

    3

    帖子

    10

    积分

    禁止访问

    积分
    10
    发表于 2020-1-13 18:08:23 | 显示全部楼层
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    快速回复 返回顶部 返回列表